горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Северная Америка
0

В Лос-Анджелесе от рака скончалась актриса из «Твин Пикса»

Пегги Липтон умерла в Лос-Анджелесе

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 мая, ФедералПресс. Актриса Пегги Липтон, сыгравшая Норму Дженнингс в сериале «Твин Пикс», умерла от рака вечером в субботу, 11 мая, в Лос-Анджелесе. В последние минуты с Липтон была ее семья.

Голливудская актриса Пегги Липтон скончалась на 73-м году жизни. Последние годы Липтон страдала от онкологического заболевания, тем не менее, ее смерть стала настоящим ударом для родных и близких. Как выразились ее дочери Рашида и Кидада, «у них не хватает слов, чтобы показать все чувства в связи с утратой».

«Но можно утверждать, что Пегги была и останется путеводным маяком для нас обоих. Она будет частью нас», – заявили дочери.

Пегги Липтон – уроженка Нью-Йорка. В молодости у нее непродолжительное время был роман с Элвисом Пресли. Первую серьезную кинонаграду – «Золотой Глобус» – Липтон получила в 1971 году за роль агента под прикрытием Джули Барнс в сериале «Mod Squad». Еще семь раз актриса номинировалась за образ агента Барнс: три раза на «Золотой Глобус» и четыре – на премию «Эмми».

Настоящую известность в мире Пегги Липтон приобрела в связи с ролью Нормы Дженнингс в первых двух сезонах в сериале «Твин Пикс», которые вышли в 1989-1991 годах. Спустя 16 лет, в 2017 году, Липтон снова сыграла Норму в продолжении «Твин Пикса», которое снял автор сериала Дэвид Линч.

Фото: РИА «Новости» / Наталья Селиверстова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
кино рак
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1