ТАМПА, 17 июня, ФедералПресс. В исследовании приняли участие 300 человек. Люди, которые ели стоя, оставляли плохие отзывы о еде, а добровольцы, отведав пищу в удобных креслах, напротив, были ей очень довольны.
Исследователи из Университета Южной Флориды выяснили, что поза человека напрямую связана со вкусом еды. Они утверждают, что даже самое вкусное блюдо может испортить неудобная поза во время приема пищи.
Эксперимент проводился с участием 300 добровольцев. Люди считали, что участвовали в дегустации. Однако в это время ученые наблюдали за отзывами о съеденных блюдах.
По окончанию исследования выяснилось, что первая группа людей, которая потребляла еду стоя, оставляла неприятные отзывы. Вторая группа принимала пищу в удобных креслах и они были остались довольным своими блюдами. Таким образом, по словам ученых, поза человека во время приема пищи определяет вкусовые качества для него, пишет «Вечерняя Москва».
Ранее ученые выяснили, как фастфуд способствует старению мозга. Употребление подобной пищи вкупе с малоподвижным образом жизни, по словам исследователей, влияет на когнитивные функции мозга.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин