Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Instagram запустил эксперимент по «скрытым лайкам» в 7 странах мира

Социальная сеть Instagram.
Количество лайков на фото и видео пользователей будет скрыто, однако сами записи комментаторов останутся.

ВАШИНГТОН, 19 июля, ФедералПресс. Компания заявляла весной 2019 года, что эксперимент может стать частью масштабной программы по изменению поведения пользователей.

Социальная сеть Instagram запустила экспериментальную программу по «скрытым лайкам» в 7 странах мира – Австралии, Бразилии, Канаде, Ирландии, Италии, Японии и Новой Зеландии. Эксперимент рассматривается не как новый функционал, а как тестирование нового дизайна. Количество лайков на фото и видео пользователей будет скрыто, однако сами записи комментаторов останутся.

TechCrunch опубликовал пост частного консультанта портала Джейн Вонг, в котором уже видны безоценочные публикации. Об эксперименте Instagram стало известно еще в апреле. Портал TechCrunch сообщал, что соцсеть хочет избавить пользователей от груза самопиара и психологического давления. По мнению портала, с количеством похвальных символов может быть связано развитие таких качеств, как нарциссизм, зависть и низкая самооценка. Кроме того, фото с небольшим количеством лайков зачастую удаляются пользователем.

Как сообщает РБК, 15 апреля британский регулятор (ICO) огласил новый кодекс оказания услуг в онлайн-сервисах. Например, запрет лайков и геолокации для несовершеннолетних. Instagram уже предпринимал некоторые действия для концентрации пользователей на сути сообщения, а не на оценке. В 2016 году появился раздел Stories, в котором публикации пропадали спустя сутки. Однако, популярности раздел «Историй» приобрел широкую популярность.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
соцсети
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1