Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Прокуратура США требует 100 миллионов долларов с биржи криптовалют BTC-e и Александра Винника

Интернет-биржа криптовалют BTC-e.
Иск против интернет-биржи BTC-e и россиянина Александра Винника.

ВАШИНГТОН, 27 июля, ФедералПресс. Услугами интернет-биржи криптовалют BTC-e пользовались около 700 тысяч человек по всему миру.

Иск против интернет-биржи BTC-e и россиянина Александра Винника был подан прокуратурой в четверг, 25 июля, в федеральный суд Северного округа штата Калифорния. Ведомство обвиняет интернет-биржу криптовалют BTC-e (ныне уже не существующую) в нарушении положений закона о банковской тайне.

Как сообщает ТАСС, в иске отмечается, что через онлайн-биржу только с территории США было проведено около 21 тысячи биткоинов на сумму более 296 миллионов долларов. Всего услугами интернет-биржи криптовалют BTC-e пользовались около 700 тысяч человек по всему миру. Согласно обвинению, деятельность биржи не была зарегистрирована в Финансовой разведке США (FinCEN, Financial Crimes Enforcement Network). Кроме того, администрация биржи не соблюдала требований ведомства по борьбе с отмыванием денег и о подозрительных клиентах и операциях не сообщала. По мнению прокуроров, Александр Винник, который занимал в компании высокий пост, не пытался зарегистрировать компанию и не сотрудничал с FinCEN. По их мнению, биржа должна выплатить более 88,5 миллионов долларов, а Винник обязан уплатить штраф в 12 миллионов долларов.

Напомним, Александр Винник был задержан в Греции 25 июля 2017 года по запросу США. Американские ведомства обвинили россиянина в отмывании денег в размере от 4 до 8 миллиардов долларов. Александр Винник заявлял о «судебном произволе» и называл себя политическим заключенным. После 3-х месячной голодовки, объявленной им в знак протеста, был переведен в тюремную больницу.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Греция
Версия для печати