Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Стало известно, чем опасно женское пьянство

Алкоголь намного сильнее воздействует на женщин, чем на мужчин
Алкоголь намного сильнее воздействует на женщин, чем на мужчин

МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. Опыты на крысах показали, что алкоголь намного сильнее воздействует на женскую печень, чем на мужскую.

Медики из Университета Миссури установили, что алкоголь влияет на женский организм интенсивнее, чем на мужской. Для этого они поставили эксперимент на четырех мужских и четырех женских особях крыс.

Три раза с 12-часовыми интервалами животным давали одинаковое количество алкоголя. Спустя четыре часа после последнего «кормления» ученые проанализировали кровь и ткани печени крыс.

Выяснилось, что концентрация алкоголя в крови женских особей была в два раза выше, чем в крови мужских. Самки также имели вчетверо больше жировых отложений в печени, что может стать причиной дополнительных воспалений.

У всех крыс, участвовавших в эксперименте, повысилась концентрация белка диацилглицерин-киназа альфа (DGKA). Он известен науке тем, что способствует возникновению опухолей и онкологических заболеваний. У самцов концентрация этого белка увеличилась на 20 %, а у самок – на 95 %.

Неизвестно, был бы эксперимент настолько показателен, если бы проводился на людях. Для переноса результатов на человеческий организм требуются дальнейшие исследования, пишут «Новые известия».

Ранее мы сообщали, что россияне посчитали свои траты на алкоголь и табак. В среднем на эти вещества жители России тратят около трех процентов зарплаты.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати