горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Из галереи Сан-Франциско похищена гравюра Сальвадора Дали

Сальвадор Дали.
Гравюра «Горящий жираф» располагалась в витрине на специальном мольберте, анонсируя выставку работ Сальвадора Дали.

ВАШИНГТОН, 15 октября, ФедералПресс. Кража заняла полминуты, вора ищут по изображениям видеокамер.

Гравюра «Горящий жираф» (Burning Giraffe) была похищена сегодня из галереи Сан-Франциско. Судя по записям видеокамер, человеку в синей футболке и кепке потребовалось всего 32 секунды, чтобы войти в художественную галерею Сан-Франциско и выйти с гравюрой Сальвадора Дали в правой руке.

Как рассказала изданию ABC7 News, Анджела Келлетт, директор галереи Dennis Rae Fine Art, гравюра располагалась в витрине на специальном мольберте, анонсируя выставку работ Сальвадора Дали. Обычно мольберт был закрыт на замок, но в тот день по неизвестным причинам замок отсутствовал.

Гравюра «Горящий жираф» (не путать с картиной) была создана между 1966 и 1967 годами, и является ярким примером «периода офортов» в творчестве художника. По словам Анджелы Келлет, преступнику не удастся продать работу в интернете, поскольку она достаточно известна, а ее цена составляет около 20000 долларов и стоимость значительно ниже известной картины «Burning Giraffe» Дали. Как сообщает РИА Новости, гравюра «Горящий жираф» имеет ряд оттисков, однако, их немного, и все они пронумерованы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1