Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Фильм «Джокер» выдвинут на Оскар по всем номинациям

Джокер.
Цепь трагических событий и разочарований делает из героя социопата.

ВАШИНГТОН, 31 октября, ФедералПресс. Фильм Тодда Филлипса стал самой кассовой лентой с возрастным рейтингом R (18+) за всю историю кинематографа.

Киностудия Warner Bros. выдвинула драму «Джокер» («Joker») режиссера Тодда Филлипса (Todd Phillips) на соискание «Оскара» во всех 24 номинациях. Вручение премии состоится 9 февраля 2020 года в Лос-Анджелесе. До 13 января 2020 года члены Американской киноакадемии должны объявить номинации, в которых «Джокер» попадет в число претендентов на победу.

Сюжет драмы повествует о юности Джокера, главного злодея вселенной DC Comics и заклятого врага героического персонажа Бэтмена. Слоган фильма «сделай счастливое лицо» постоянно повторяет мать главного героя. Цепь трагических событий и разочарований делает из героя социопата и убеждает в том, что этот мир достоин не улыбки, а ухмылки Джокера. Тема жестокости и отверженности мира близка многим социальным группам и течениям.

Как сообщает издание Культуромания, за 4 недели проката картина собрала более 850 миллионов долларов. «Джокер» Тодда Филлипса стал самой кассовой лентой с возрастным рейтингомR (18+) завсю историю кинематографа. Главные роли в киноленте сыграли Хоакин Феникс, Роберт ДеНиро, Зази Битц, Фрэнсис Конрой и Бретт Каллен.

Как уже писал ФедералПресс, трагический флер образа Джокера стал причиной нескольких происшествий в публичных местах, сопровождающихся расстрелом людей. Перед премьерой фильма в Лос-Анджелесе были повышены меры безопасности, в кинотеатры запрещено приходить в костюмах, а полиция и военные получили специальные инструкции по выявлению возможных «стрелков» в кинозалах. Причиной тревог силовиков стали сообщения на форумах поклонников Джеймса Холмса, расстрелявшего зрителей на показе фильма «Восстание темного рыцаря» в 2012 году. Джеймс Холмс пришел тогда на сеанс в костюме и с выкрашенными в оранжевый цвет волосами. Именно поэтому кинотеатры запретили косплеи и любое, в том числе игрушечное, оружие.

Министр культуры Владимир Мединский рассказывал, что ему поступали предложения от разных лиц запретить показ «Джокера» в России. По мнению министра, причин для применения столь жестких мер по отношению к фильму нет.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1