горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Русскоязычные IT-компании в США подвергаются дискриминации

В США с русскоговорящими IT-компаниями отказываются сотрудничать
В США с русскоговорящими IT-компаниями отказываются сотрудничать

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. Российские IT-компании в Кремниевой долине сталкиваются с многочисленными проблемами. Иногда им даже отказывают в сотрудничестве, если команда базируется в России.

Об этом сообщает издание The Bell со ссылкой на несколько опрошенных венчурных инвесторов. Так, один из них рассказал, что несколько компаний отказались от работы со стартапами, у которых команда находится в России, так как американские компании опасаются «рисков вмешательства государства в работу стартапа».

Подобное требование было выдвинуто еще одной российской компании, которая занималась организацией корпоративных продаж. В результате она была вынуждена переехать в Польшу для дальнейших возможностей сотрудничества.

Кроме того, компания GitLab выступила с предложением не принимать людей из России и Китая на должности, связанные с доступом к данным пользователей. Менеджмент корпорации объяснил это тем, что власти этих стран могут надавить на сотрудников и их семьи для получения конфиденциальной информации заказчиков.

Ранее «ФедералПресс» писал, что министр экономического развития Максим Орешкин заявил об опасностях для российской экономики из-за ослабления отечественных IT-гигантов. Экономист отметил, что «завтрашний день» будут делать компании цифровой экономики, а не традиционных секторов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1