горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Северная Америка
0

Американцы назвали пять самых грозных видов советского оружия

Автомат Калашникова занял первое место в рейтинге американского журнала
Автомат Калашникова – самое грозное оружие, изобретенное в СССР

США, 2 февраля, ФедералПресс. Американский журнал назвал пять самых грозных видов вооружений, разработанных и произведенных в Советском союзе.

Согласно рейтингу, составленному National Interest, первое место занял автомат Калашникова. Автор статьи подчеркнул, что автомат, сконструированный в 1947 году, отличается простотой сборки и использования, а также малым весом.

На втором месте был отмечен подводный ракетный крейсер «Тайфун», который по своим размерам в три раза больше американских субмарин такого класса, а по весу — почти на десять тысяч тонн тяжелее, пишет РИА Новости.

На третьем месте был отмечен танк Т-55, сочетающий высокую огневую мощь и мобильность. А четвертое место отдано бомбардировщику Ту-160. Его хвалят за грузоподъемность и способность действовать ночью и в плохую погоду.

На пятом месте оказалась 122-миллиметровая буксируемая гаубица, созданная в 1938 году. Этот вид вооружения был недорогим в производстве и обслуживании, но мощным на поле боя.

Ранее «ФедералПресс» объяснял, почему автомат Калашникова популярен во всем мире. Причиной является то, что надежное оружие в абсолютно в любых условиях. Все благодаря удачной компоновке деталей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
оружие
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1