Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Кто получил «Золотой глобус»: список победителей

Награждение
Мультфильм «Душа» получил «Золотой глобус»

НЬЮ-ЙОРК, 1 марта, ФедералПресс. Стали известны обладатели американской премии «Золотой глобус». В число победителей попал мультфильм «Душа». Об этом пишут СМИ.

«78-я церемония вручения премии «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2020 год из-за пандемии нового коронавируса проходит в виртуальном режиме. Ее ведут одновременно из банкетного зала в нью-йоркском Рокфеллер-центре и из отеля «Беверли-Хилтон» в Беверли-Хиллз (штат Калифорния)», – говорится в сообщении.

Мультфильм «Душа» режиссеров Питера Доктера и Кемпа Паэурса получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший анимационный фильм». Мультфильм рассказывает о немолодом учителе, который мечтал выступить в джазовом ансамбле. Он успешно прошел прослушивание, но когда шел домой – упал в люк и погиб. Джо становится наставником упрямой Души, которая уже много веков не может отправиться на Землю.

За награду в этой номинации также боролись «Семейка Крудс. Новоселье» Джоэля Кроуфорда, «Вперед» Дэна Скэнлона, «Путешествие на Луну» Глена Кина и Джона Карса, а также «Легенда о волках» Томма Мура и Росса Стюарта.

Американский сценарист Аарон Соркин получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший сценарий» за работу над фильмом «Суд над чикагской семеркой». Британская актриса Эмма Коррин удостоилась премии «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль в драматическом телесериале».Картина «Минари» американского режиссера корейского происхождения Ли Айзека Чуна получила «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».На данный момент это все известные победители. Церемония награждения продолжается, пишет ТАСС.

Добавим, «Золотойглобус» – американскаяпремия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за работы в кинофильмах и телевизионных картинах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что голливудской актрисе Энн Хэтэуэй пришлось побороться за роль в фильме «Дьявол носит Prada». Актриса была удостоена «Оскара» и «Золотого глобуса».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1