Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Блокировку Трампа в Facebook назвали незаконной

Дональд Трамп
Соцсети разблокировали Трампа, решив, что тот призывает к беспорядкам.

ВАШИНГТОН, 10 мая, ФедералПресс. Сопредседатель надзорного совета Facebook Майкл Макконелл раскритиковал решение платформы о блокировке на неопределенный срок экс-президента США Дональда Трампа. В эфире телеканала Fox News он назвал данные действия неоправданным.

«Они неоправданно заблокировали его на неопределенный срок, они не дали этому никаких объяснений, в их правилах нет такого положения, это неправильно», –сказал Макконелл.

Он отметил, что Трамп нарушил правила, и блокировка его аккаунтов – это верный шаг. Однако, Facebook, по его словам, пребывает «в полном хаосе», а правила носят непрозрачный характер,из-за чего они неясны и непоследовательны. Макконелл добавил, что совет компании дал время «привести свои дела в порядок».

Напомним, Twitch, Twitter, Facebook, Youtube и Instagram заблокировали аккаунты Трампа на разные сроки из-за его заявлений о беспорядках в Вашингтоне 6 января.С одной стороны, экс-лидер призывал протестующих вести себя мирно и разойтись по домам, с другой назвал их патриотами и заявил о фальсификации выборов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в США обвинили Россию в помощи переизбранию Трампа.

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
соцсети
Версия для печати