Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Америка
0

Блинкен прокомментировал возможное отключение России от SWIFT

Капитолий
Блинкен прокомментировал возможное отключение России от SWIFT

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Госсекретарь США Энтони Блинкен не ответил на вопрос, будут ли отключать Россию от SWIFT. Он указал, что штаты намерены иметь с Россией стабильные и предсказуемые отношения. Стенограмму распространила в четверг пресс-служба Госдепартамента.

«Я не хочу вдаваться в гипотетические вопросы о том, что мы можем сделать в будущем. Позвольте мне просто сказать, что мы будем рассматривать все разумные варианты, когда речь заходит о попытках сдержать агрессию», – ответил госсекретарь США.

Он подчеркнул, что «последствия будут в разных областях». Кроме того, он отметил, что штаты стремятся к более стабильным и предсказуемым отношениям с Россией. Однако, если Россия предпримет, продолжит предпринимать безрассудные или агрессивные действия, в отношении Украины или где-то еще, где [это] сталкивается интересами США или их партнерами, то последует ответ не в целях эскалации, не в целях поиска конфликта. Блинкен считает, что такие действия не могут оставаться без ответа.

«Но я искренне надеюсь, что Россия понимает, что мы предпочли бы [иметь с ней] более стабильные, предсказуемые отношения, но в конечном итоге это зависит от РФ, от ее действий или отсутствия действий», - подытожил госсекретарь.

Ранее Блинкен рассказал, чего штаты намерены добиться от России. Однако он не объяснил, о чем именно идет речь. Об этом он заявил в соцсетях.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати