Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Илон Маск раскрыл, кто на самом деле стоит за биткоином

Илон Маск
Глава Tesla и SpaceX объяснил, кто скрывается за ником Сатоши Накамото

ВАШИНГТОН,31 декабря, ФедералПресс. Под ником Сатоши Накамото скрывается ученый в области информатики, криптографии Ник Сабо, считает американский предприниматель, генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск.

«Настоящий Сатоши Накамото не я, а Ник Сабо, ученый, работающий в области информатики и криптографии», – сказал он в подкасте Лекса Фридмана.

Биткоин является криптовалютой на основе технологии блокчейн. Имя создателя системы Сатоши Накамото было окутано тайной с тех пор, пока в 2008 году не был обнародован технический документ биткоина.

К однозначному мнению никто так и не пришел, однако среди главных претендентов имя создателя криптовалюты называлось имя Ника Сабо. По словам Илона Маска, прийти к такому выводу несложно: достаточно «взглянуть на эволюцию идей» возможных разработчиков до запуска биткоина. Именно теории Ника Сабо, по словам главы Tesla, в значительной степени повлияли на эволюцию концепции криптовалюты. Маск отметил, что именно Сабо, определенно, «кажется более ответственным за идеи, лежащие в основе биткоина, чем кто-либо другой».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Илон Маск прилетит в Россию, чтобы оценить возможности космодрома Восточный.

Фото: Britta Pedersen/dpa/ globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати