Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Адвокат Виктора Бута заявил о неизбежности его обмена на американца

Виктор Бут
Россиянин Виктор Бут, обвиняемый в незаконной торговле оружием, был осужден в США на 25 лет

ВАШИНГТОН, 11 июня, ФедералПресс. Обмен россиянина Виктора Бута, который отбывает срок в тюрьме штата Иллинойс в США по обвинению в контрабанде оружия, неизбежен. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Стива Зиссу.

«В последнее время у нас появляется намного больше надежды на то, что люди в США будут реалистично настроены в данном деле. Думаю, что обмен практически неизбежен вскоре», – цитирует ТАСС адвоката.

По словам защитника Виктора Бута, в американском обществе и СМИ иначе заговорили о россиянине и его громком деле. Граждане США призывают власти обменять Бута на осужденных в России соотечественников. В частности, с таким призывом выступали родственники Тревора Рида, которого недавно обменяли на Константина Ярошенко. При этом Стив Зиссу считает, что американские власти прислушиваются к этим призывам.

«Правительство США, считаю, жаждет произвести обмен. Однако, опять-таки, в США в это вовлечено много политики», – заявил агентству защитник.

Бизнесмен Виктор Бут был задержан в Таиланде по запросу США почти 14 лет назад. В 2010 году его переправили в Штаты, где он был приговорен к 25 годам заключения за контрабанду оружия колумбийским революционерам, которых в США считают террористами. Защита россиянина утверждает, что Бут был похищен американскими спецслужбами, преступления он не совершал.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что накануне Раиса Бут, мать Виктора Бута, обратилась к президентам США и России с требованием вернуть сына на родину.

Фото: © wr1 / ZUMApress.com / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати