Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Apple будет продавать VR-гарнитуру по предварительной записи

Apple Vision Pro
Компания выделит место в магазинах, где будет установлен демонстрационный вариант и оборудование для примерки

КУПЕРТИНО, 7 июля, ФедералПресс. Американская компания Apple приняла решение продавать очки смешанной реальности Vision Pro в фирменных магазинах и только по предварительной записи.

«Работники магазинов Apple помогут покупателям получить Vision Pro с подходящим по размеру держателем вокруг головы. Это будет самый сложный с точки зрения логистики старт продаж гаджета от Apple», – сообщают авторы информагентства Bloomberg.

В материале также говорится, что компания выделит в магазинах специальную зону для демонстрации гарнитуры и необходимого оборудования для определения размера. Также предполагается, что в магазинах будет запас линз производства Carl Zeiss для людей с миопией и гиперметропией (близорукостью и дальнозоркостью).

Устройство Apple будет доступно во всех розничных магазинах Apple в США. Однако в корпорации отметили, что на старте гаджет будет продаваться в крупных городах, таких как Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

По данным агентства, Apple не планирует продажу устройства в других розничных сетях примерно до 2025 года. Кроме того, первое время Vision Pro будет поставляться только на американский рынок.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о конференции WWDC 2023, в ходе которой компания Apple представила гарнитуру дополненной реальности Vision Pro. Пользователи смогут использовать родные приложения экосистемы Apple, дублировать экран компьютеров Mac и многое другое. Цена Apple Vision Pro составит 3,5 тысячи долларов (около 300 тыс. рублей).

Фото: Christoph Dernbach / via dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Apple
Регионы
США
Версия для печати