ВАШИНГТОН, 25 февраля, ФедералПресс. Американский ученый Дэн Бюттнер провел исследование, согласно результатам которого одним из ключевых продуктов рациона долгожителей является фасоль. Об этом сообщили в материале газеты Daily Mail.
Предметом исследования Бюттнера был рацион людей-долгожителей по всему миру. Оказалось, что в их блюдах всегда присутствуют фасоль, чечевица и горох. В этих продуктах содержится большое количество белка и клетчатки, что способствует хорошей работе кишечника.
В странах Средиземноморья долгожители часто едят сыры и йогурты, а в Японии маринованные грибы и овощи. Ученый считает, что из данных продуктов организм получает полезные бактерии, что способствует улучшению пищеварения и общего состояния человека.
В итогах своего исследования ученый обозначил необходимость снижения животного белка в рационе и переход на разнообразное растительное питание. Кроме того, факт долголетия, по его мнению, обеспечивает именно умеренное разнообразие в питании, а не конкретный продукт.
Ранее диетолог Андрей Бобровский назвал «витамин долголетия». Врач объяснил, что витамин С, кальций, магний и витамин В являются ключом к долгой жизни. Он отметил, что они содержатся в знакомом всем продукте – хрене.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2