Top.Mail.Ru
Общество
Северная Америка
0

Появились новые подробности убийства оператора на съемках «Ржавчины» с Болдуином

Съемки
На съемках револьвер оказался заряжен настоящими патронами

ВАШИНГТОН, 20 июня, ФедералПресс. Раскрыты дополнительные детали трагического происшествия на съемочной площадке фильма «Ржавчина» (Rust), где актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора Галину Хатчинс. Об этом сообщает The Guardian.

«Прокуроры утверждают, что 66-летний Болдуин во время съемок вел себя «беспорядочно и агрессивно», – пишет газета.

В 2021 году во время съемок вестерна Болдуин, который был не только исполнителем главной роли, но и одним из продюсеров, произвел выстрел из револьвера, заряженного боевыми патронами. В результате этого инцидента пострадали оператор Галина Хатчинс и режиссер Джоэл Соуса. Соуса вскоре выписали из больницы, однако Хатчинс скончалась от полученных ранений.

Согласно документам прокуратуры, Болдуин проявил неосторожность при обращении с огнестрельным оружием во время съемок. Кроме того, в этих документах указывается, что актер вел себя непредсказуемо и агрессивно, что создавало серьезные угрозы для безопасности всей съемочной группы.

Спецпрокуроры Кари Моррисси и Эрлинда Джонсон отметили в своем заявлении, что Болдуин не только направлял оружие на членов съемочной группы и стрелял холостыми патронами, но и использовал пистолет в качестве указки, при этом постоянно держа палец на спусковом крючке, даже когда это было совершенно неуместно.

Ранее жюри присяжных признало Ханну Гутьеррес-Рид, ответственную за оружие на съемках, виновной в случившемся.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.