Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Северная Европа
0

На биржах взлетели мировые цены на нефть из-за сокращения поставок из Саудовской Аравии

Цены на нефть.
В первые минуты торгов цена нефти Brent достигала 71,95 долларов за баррель.

ЛОНДОН, 16 сентября, ФедералПресс. Сокращение добычи нефти Саудовской Аравией вызвано атакой дронов на заводы Saudi Aramco.

На открытии торгов на бирже ICE в Лондоне мировые цены на нефть показали резкий рост после того, как Саудовская Аравия сократила добычу на фоне атаки дронов на заводы Saudi Aramco. Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с условием поставки в ноябре выросла с 60 долларов (вечера воскресенья) до 69,91 долларов за баррель, что составляет 13, 86%. Как сообщает РБК, в первые минуты торгов цена нефти Brent достигала 71,95 долларов за баррель.

Издание напоминает, что аналитики и трейдеры прогнозировали резкий скачок цен на нефть накануне в опубликованном заявлении в Reuters. Также они обсудили долгосрочную перспективу изменения цены на нефть и высказали предположение, что в случае невозможности быстрого восстановления Саудовской Аравией поставок нефти цена за баррель может вырасти до 100 долларов.

Напомним, Эр-Рияд сократил добычу нефти после атаки дронов 14 сентября на 2 крупных месторождения нефти компании Saudi Aramco. В результате бомбардировки месторождений в Абкайке и Хурайсе беспилотными аппаратами на добывающих производствах возникли пожары, что привело к снижению поставок из Саудовской Аравии почти вдвое. Ответственность за нападение дронов на месторождения взяли на себя хусеиты из движения «Ансар Аллах». Об этом заявил представитель повстанческой группировки в эфире телеканала Al Masirah. Хуситы пообещали расширить зону атак в Саудовской Аравии из-за участия страны в коалиции, сражающейся против них в Йемене. По словам экспертов, это была самая крупная атака на нефтяную инфраструктуру Сайдовской Аравии за последние 10 лет.

Фото: pxhere.com



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1