Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Европа
0

Глава МИД Латвии: балтийские страны никогда не входили в СССР

Глава МИД Латвии отрицает, что страна когда-то входила в состав СССР
Глава МИД Латвии отрицает, что страна когда-то входила в состав СССР

РИГА, 31 августа, ФедералПресс. Министр иностранных дел Латвии вычеркнул все Балтийские страны из состава бывшего СССР. По его мнению они были оккупированы.

В Латвии министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс заявил, что страны Балтики на самом деле никогда не были частью бывшего СССР. По мнению главы МИД, Союз просто оккупировал их в рамках соглашения между Сталиным и Гитлером.

«Здесь никогда не было советских балтийских республик. Балтийские страны были оккупированы Советским Союзом в рамках гитлеровско-сталинского соглашения, а затем восстановили независимость. Есть ложь, большая ложь и твиты МИД России», – пишет Эдгарс Ринкевичс.

Таким образом Ринкевичс отреагировал на пост российского МИД в Twitter, где говорилось о независимости прибалтийских государств от СССР, приобретенной в начале 90-х. Также в посте МИД РФ отмечалось, что страны Балтики так и не стали правовыми государствами, с чем глава МИД Латвии также не согласился.

После к дискуссии подключилось еще и посольство России в Латвии. Оно заступилось за отечественное министерство, отметив, что нельзя выйти из СССР, предварительно в него не войдя. Соответственно, Латвия, вышедшая из состава Советского Союза, не могла быть освобождена от оккупации. Страна отделилась по собственной воле, разорвав союзный договор, пишет РИА Новости.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия
Теги
МИД СССР
Версия для печати