Top.Mail.Ru
Политика
Северная Европа
0

В Британии назвали причину краха внешней политики США

Американский флаг
Вашингтону необходимо отказаться от политики развязывания войн и санкций

ЛОНДОН, 21 июня, ФедералПресс. Визит российского лидера Владимира Путина в Азию, а также саммит по Украине в Швейцарии привели к полному провалу внешней политики США, заявил британский эксперт Александр Меркурис в эфире Youtube-канала Duran.

«Неделя для внешней политики Соединенных Штатов была просто катастрофической. Прошла конференция в Швейцарии. Она оказалась не просто провалом, а полным фиаско. На Ближнем Востоке у нас кризис, который выходит из-под контроля, а Россия предпринимает дипломатические шаги, которые никто в Вашингтоне не мог предвидеть», – сообщил аналитик.

Меркурис подчеркнул, что в Вашингтоне никак не ожидали укрепления отношение России и Северной Кореи. Главным приоритетом американских властей было не допустить сближения этих стран, а также Китая.

К этому привело нежелание проводить дипломатическую работу, придерживание тактики вооруженных конфликтов и войн и накладывание санкций на недругов, цитирует аналитика РИА Новости.

Ранее Владимир Путин совершил важные поездки в КНДР и Вьетнам, где по итогам встречи с главами государств были подписаны ряд стратегических договоров. Подробности в наших материалах.

Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.