Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

СМИ: токсин «Новичок» попал в Англию в чемодане дочери Скрипаля

ЛОНДОН, 16 марта, ФедералПресс. Нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, попало на территорию Великобритании из России в чемодане его дочери Юлии.

Юлия Скрипаль прилетела в Великобританию 3 марта. На следующий день отец и дочь были найдены в бессознательном состоянии в центре Солсбери. Токсином могли быть пропитаны предметы одежды Юлии, яд мог быть спрятан в косметике или подарке, который открыли в доме Скрипалей, сообщает The Telegraph со ссылкой на данные спецслужб.

Один из собеседников издания предположил, что злоумышленники попали в московскую квартиру Юлии Скрипаль и спрятали вещество в ее багаже. Версия, по которой преступники сами провезли яд на территорию королевства, больше не рассматривается.

«ФедералПресс» напоминает, вчера глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон располагает неоспоримыми доказательствами того, что за отравлением стоит Москва. Он назвал произошедшее акцией устрашения со стороны России. Ее цель – показать людям, которые могут думать чтобы стать изменниками или начать разделять другой набор ценностей, что Россия отомстит.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати