Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

На ралли в Швеции автомобиль вылетел в толпу зрителей

Пострадало 5 человек, у гонщика легкие травмы.
Пострадало 5 человек, у гонщика легкие травмы.

СТОКГОЛЬМ, 14 апреля, ФедералПресс. Пострадало 5 человек, у гонщика легкие травмы.

Инцидент произошел на раллийном стадионе в городе Римбо (Rimbo) в 60 км к северу от Стокгольма, сообщает Regnum со ссылкой на шведское издание Aftonbladet во время проведения заезда ралли. На видео, выложенном Aftonbladet, видно, что на скоростном участке один из автомобилей неожиданно вильнул и наскочил на соседний болид. Автомобиль на огромной скорости изменил траекторию, зацепил еще одного участника и валетел на возвышение, где стояли зрители. По данным полиции, одного пострадавшего доставили в больницу на вертолете. Еще двоих увезли на машине скорой помощи. Кроме того, два зрителя получили легкие травмы, как и водитель, находившийся за рулем авто.

Швеция известна своими гоночными трассами. Здесь проходит международный чемпионат мира по ралли WRC (World Rally Championship). Во всей стране круглогодично работают 11 раллийных трасс для спортсменов. Подобные происшествия редки и влекут за собой череду расследований. На Ралли в Римбо гоночная трасса сделана без ограждений для зрителей, но на достаточном возвышении. Этот инцидент оживил старый спор о требованиях безопасности зрителей к стадионам и трассам для автогонок.

В статье издания приводится 2 полярные точки зрения: менеджер раллийной трассы утверждает, что рано или поздно подобная авария с пострадавшими и должна была случиться. И акцентирует внимание на деревянных заграждениях между треком и зрителями, отсутствии машины скорой помощи и прочими, на его взгляд, необходимыми мерами безопасности. Трасса ориентирована на сложное покрытие и извилистый трек. Максимально разрешенная скорость на ней – 80 км/час. «Но попробуйте скажите это пилотам», - сокрушается менеджер трассы. «Меньше 120 км/час здесь и не бывает». Администрация трассы не комментирует произошедшее, называя случай небольшой аварией.

В свою очередь, лидер соревнований Магнус Даниэльссон считает условия безопасности достаточными. «Это просто цепь несчастливых случайностей. Мы обследовали трассу перед заездом, вероятность повторения подобного крайне мала. Лишать зрителей удовольствия, выставляя им бетонные заборы, совершенно лишнее», - считает гонщик.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Швеция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1