Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

Ученые признали, что антигигиена полезна для здоровья

Грязь
Ученые признали, что антигигиена полезна для здоровья

США, 25 июля, ФедералПресс. Ученые из США рассказали, что грязь полезна для здоровья: способствует крепкому иммунитету.

Современная страсть к повсеместной стерильности пагубным образом сказывается на здоровье городских жителей. К такому выводу пришли американские ученые из университета Огайо.

В ходе исследования специалисты выяснили, что у детей из общины амишей (религиозное движение, ратующее за простоту жизни и не принимающее достижений прогресса) разнообразие бактерий в кишечнике гораздо больше, чем у их городских сверстников. Благодаря этому у детей развивается здоровый кишечный микробиом, который и приводит к формированию крепкой иммунной системы.

Исследовательская группа провела эксперимент. Ученые взяли анализы кала у десяти детей в возрасте от 6 до 12 лет. Пятеро из них были детьми амишей и воспитывались в сельских домах, а остальные пятеро жили в небольшом городке и не имели контактов с домашними животными. Выяснилось, что у детей, которые без фанатизма относятся к гигиене и реже моются, полезных бактерий в кишечнике больше, пишут «Новые известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, ученые назвали необычный способ распознать скорую смерть. Выяснилось, что в пожилом возрасте обоняние у человека снижается. Это и может предсказывать скорую кончину.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати