Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

Хакеры украли 220 тысяч евро с помощью софта, подделывающего голос

Мошенничество.
Распоряжение о выплате было выполнено, потому что руководитель отделения услышал характерный акцент голоса, свойственный генеральному директору.

ЛОНДОН, 1 сентября, ФедералПресс. Голосом генерального директора мошенники распорядились перевести деньги со счета компании на свой счет.

Сотрудник страховой компании Euler Hermes Group рассказал изданию The Wall Street Journal о краже денег у одного из своих клиентов весной этого года с помощью софта на базе искусственного интеллекта. Хакеры использовали приложение, работающего на базе ИИ, и имитирующего голос человека. Они подделали голос руководителя главного офиса из Германии и позвонили в дочернее предприятие в Британии с просьбой перевести 220 тысяч евро на указанный счет, якобы принадлежащий одному из поставщиков. Британский филиал выполнил распоряжение, потому что руководитель отделения услышал характерный акцент, свойственный голосу генерального директора из Германии.

Происшествие случилось еще в марте, но подробности стали известны лишь недавно. Как сообщает KOD.ru, мошенники пытались повторить успешный опыт легкой добычи денег, но руководитель британского филиала заподозрил неладное и отказался от повторного перевода. Сейчас полиция ведет расследование кражи 220 тысяч евро, но подозреваемых пока нет.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1