Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер в сериале «Корона»

Сериал «Корона» (The crown)
Джиллиан Андерсон написала, что рада возможности «изобразить Тэтчер, эту сложную и противоречивую женщину».

ВАШИНГТОН, 8 сентября, ФедералПресс. Звезда научно-фантастической саги покажет новую Железную леди.

Актриса Джиллиан Андерсон (Gillian Leigh Anderson), получившая известность после исполнения роли Даны Скалли в сериале «Секретные материалы» (The X-Files), сыграет в четвертом сезоне британского сериала «Корона» (The crown). Об этом сообщается в Twitter шоураннеров сериала. Роль Маргарет Тэтчер (Margaret Hilda Thatcher) в зрелом возрасте Джиллиан восприняла как победу. Андерсон написала, что рада возможности «изобразить эту сложную и противоречивую женщину».

Драматический сериал «Корона» повествует об истории британской королевской семьи в XX веке. Политические интриги и закулисные истории первополосных событий, отношения государств и людей, люди-легенды и человеческие чувства – все это позволило сериалу получить «Золотой глобус» за лучший драматический сериал в 2017 году.

Первая серия первого сезона вышла 4 ноября 2016 года. Роль молодой Елизаветы II в 1-ом и 2-ом сезонах сыграла Клэр Фой. В 3-ем и 4-ом сезонах телесериала роль королевы Елизаветы II досталась Оливии Колман, сыгравшей дочь Маргарет Тэтчер в биографической драме «Железная леди» (The Iron Lady), вышедшем на экран в 2011 году. Как сообщает РИА Новости, премьера третьего сезона состоится на телеканале Netflix 17 ноября.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1