горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

Адвокаты Ассанжа пожаловались на ограничение встреч с подзащитным

Адвокаты Ассанжа снова бьют тревогу
Адвокаты Ассанжа снова бьют тревогу

ЛОНДОН, 13 января, ФедералПресс. Джулиана Ассанжа привезли в суд. Адвокаты основателя WikiLeaks пожаловались, что им не дают общаться с подзащитным.

Основатель WikiLeaks побывал в Вестминстерском магистрском суде. Джулиана Ассанжа привезли лично, одетого в темный костюм и серую футболку. Журналисты даже смогли заснять Ассанжа в автозаке.

Суд слушал дело об экстрадиции Ассанжа в США. Однако заседание задержалось более чем на час. После адвокаты основателя WikiLeaks объяснили неполадки. Они пожаловались, что им не дают достаточно общаться с подзащитным. К тому же, в работе с тюрьмой Белмарш возникают сложности.

Правила тюрьмы таковы, что адвокатов сильно ограничивают в продолжительности контактов с Ассанжем. Они даже не имеют возможности передать подзащитному все необходимые материалы дела. Сторона защиты отметила, что такое поведение со стороны администрации Белмарша нарушает права основателя WikiLeaks.

Ничего конкретного на претензии адвокатов суд не ответил. Слушания дела продолжатся с понедельника, а 23 января пройдет новое заседание. На него Ассанжа не повезут, подсудимый появится по видеосвязи, пишет ТАСС.

В конце июня ООН заявил, что Ассанжу не дают возможности подготовиться к своей защите в суде. Проблема была из-за адвокатов, так же, как и сейчас.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1