Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

Нобелевскую премию увеличили на 10 процентов

Нобелевская премия
Нобелевская премия будет увеличена на 10 процентов

СТОКГОЛЬМ, 24 сентября, ФедералПресс. Нобелевский комитет решил увеличить призовой фонд на 1 миллион шведских крон. Об рассказал председатель Фонда Нобеля Ларс Хейкенстен.

По информации Хейкенстена, сумма премий варьировалась в течение многих лет. Однако теперь правление фонда решило увеличить премию на 1 миллион шведских крон, в общей сложности он составит 10 миллионов крон. Председатель Фонда Нобеля отмечает, что «повышение размера денежной суммы важно для укрепления позиций Нобелевской премии по отношению к конкурирующим наградам». Такая мера стала возможной из-за текущего соотношения затрат и капитала фонда.

Dagens Industri сообщает, нынешний председатель фонда запустил в 2012 году программу экономии. Тогда призовой фонд премии опустился на 20 %, с 10 до 8 миллионов крон. В 2017 году призовой фонд повысили до 9 миллионов крон.

В октябре состоится объявление лауреатов Нобелевских премий. Ранее стало известно, что традиционная церемония вручения Нобелевских премий в 2020 году не состоится. Ее отменили из-за пандемии коронавируса.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Швеция Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Push 1