Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Светлану и Сергея Тихановских предложили номинировать на Нобелевскую премию мира

Тихановская
Предложил это бывший председатель Европейского совета

МИНСК, 9 сентября, ФедералПресс. Дональд Туск предложил номинировать Светлану Тихановскую и ее супруга на нобелевскую премию мира.

Бывший председатель Европейского совета, глава крупнейшей общеевропейской партии – Европейской народной партии – Дональд Туск предложил номинировать на Нобелевскую премию мира двух кандидатов в президенты Белоруссии: Светлану Тихановскую и ее супруга Сергея, который был арестован еще до выборов.

«Я верю, это будет сильным сигналом, если ЕС номинирует Светлану Тихановскую и ее мужа Сергея, который все еще находится в тюрьме, на Нобелевскую премию мира, чтобы отдать дань уважения всем белорусским задержанным в этот самый мирный момент в году», – написал Туск в Twitter.

Напомним, что после выборов 9 августа Светлане Тихановской пришлось покинуть страну, ее супруг Сергей сейчас арестован. Протесты связаны с тем, что жители страны не согласились с тем фактом, что Лукашенко набрал 80,1 % голосов. Представлять Тихановскую осталась ее соратница Мария Колесникова, но и она была арестована 7 сентября. Сейчас она стала подозреваемой по делу по попытке захвата власти.

Фото: tsikhanouskaya2020.by

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments