Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

В Латвии скончался сценарист фильма «Джентльмены, удачи!»

Слава Сэ
Писатель скончался от коронавирусных осложнений

РИГА, 19 июня, ФедералПресс. В Латвии от осложнений после коронавируса скончался сценарист фильма «Джентльмены, удачи!» Вячеслав Солдатенко, сообщили СМИ.

«Чуда не произошло. Слава ушел. Наш любимый Слава. Непередаваемая боль», – написала российская певица Эльвира Галеева у себя в Facebook.

Писатель находился в одной из рижских больниц с начала июня. На фоне коронавируса у него развилась двусторонняя пневмония. Болезнь протекала у Солдатенко в тяжелой форме. Сообщается, что у него было диагностировано 60 процентов поражения легких, однако дышал сценарист самостоятельно, передает «Пятый канал».

Солдатенко родился в Риге в 1969 году. Он окончил психологический факультет и долгое время работал при МВД Латвии. Затем мужчина занялся бизнесом и добился там серьезных высот. В дальнейшем стал популярен в интернете благодаря заметкам в «Живом журнале», где публиковался под псевдонимом Слава Сэ. Был одним из соавторов написания сценария к фильму «Джентльмены, удачи!» (2012).

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Чехии скончалась звезда культовой киносказки «Три орешка для Золушки» Либуше Шафранкова. Актрисе было 68 лет.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия
Версия для печати