Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

Диетолог объяснила, как Skittles и мармелад провоцируют рак

Драже Skittles
Опасны не столько сами драже, сколько красители, применяющиеся в производстве

ЛОНДОН, 13 октября, ФедералПресс. Диетолог Кэролин Уильямс заявила, что пищевые добавки, содержащиеся в таких продуктах, как драже Skittles, мармелад Trolli, а также в замороженной пицце могут быть связаны с риском развития некоторых видов рака и психических расстройств.

Так, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал указ о «запрете Skittles». Он направлен на защиту населения от опасных и токсичных веществ. С 2027 года на территории штата будет запрещено производить и продавать продукты, содержащие бромированное растительное масло, бромат калия, пропилпарабен и красный краситель № 3. Эти компоненты придают более благоприятный и аппетитный вид продуктам.

Бромат калия добавляется в тесто, чтобы выпечка получалась более пышной, пропилпарабены используются в леденцах, конфетах и мармеладе. По словам диетолога, эти консерванты гораздо дешевле использовать в производстве.

Уильямс уточнила, что многочисленные эксперименты на животных показали связь компонентов с высоким риском развития рака почек, щитовидной железы и желудка.

Эти же вещества часто содержатся в ультрапереработанных продуктах, а их потребление может спровоцировать развитие депрессии. Однако, несмотря на негативное влияние на человеческий организм, люди продолжают потреблять эти продукты, заключила диетолог.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о продуктах, которые помогают справиться с мигренью.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати