Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Депутатам, предлагающим нелепые законопроекты, предложили уволиться. «Для троллинга есть другие места»

МОСКВА, 9 декабря, РИА ФедералПресс. В Совете Федерации считают, что депутатам, которые пиарятся на глупых и нелепых законодательных инициативах следует сдать мандат, чтобы не дискредитировать деятельность Федерального собрания. Такое мнение высказал замглавы комитета по конституционному законодательству верхней палаты Константин Добрынин.

МОСКВА, 9 декабря, РИА ФедералПресс. В Совете Федерации считают, что депутатам, которые пиарятся на глупых и нелепых законодательных инициативах следует сдать мандат, чтобы не дискредитировать деятельность Федерального собрания. Такое мнение высказал  замглавы комитета по конституционному законодательству верхней палаты Константин Добрынин.

«Я предлагаю депутатам Дегтяреву, Нилову, Соловьеву и Федорову, которые  без тени смущения сравнивают Госдуму с театром, и заявляют, о том, что специально вносят в парламент «глупые и курьезные» законопроекты, сдать мандат. Ведь для троллинга общественности есть немало возможностей и за пределами Госдумы, например, в сатирических передачах федеральных телеканалов», – цитирует «Интерфакс» Добрынина.

Политик попросил депутатов как можно скорее откликнуться на его обращение. «Отсутствие же реакции я буду считать знаком их готовности сложить депутатские полномочия», – пояснил Добрынин.

Как ранее писал «ФедералПресс», в последне время в Госдуме парламентарии стали все чаще предлагать априори нереализуемые инициативы. К примеру, депутат Госдумы Олег Михеев от «Справедливой России» просил запретить в РФ обувь на шпильках, а также кеды. Другие депутаты предлагали перекрасить Кремль, заменить российский триколор и ввести дресс-код в ЗАГСах.

Зампредседателя комитета Госдумы по регламенту и организации работы Александр Курдюмов пытался оправдать парламентариев и пояснил, откуда в Госдуме появляются странные и заведомо нереализуемые инициативы. По его словам, парламентариям их подсказывают избиратели. Между тем некоторые депутаты признались, что некоторые законопроекты вносятся для пиара.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments