Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Приволжский ФО
0

Самарский «Кузнецов» решил не выплачивать дивиденды

На предприятии образовался убыток

САМАРА, 31 мая, РИА ФедералПресс. ПАО «Кузнецов» не будет выплачивать дивиденды, говорится в документах предприятия.

Решение было принято на заседании совета директоров. «ПАО «Кузнецов» решил рекомендовать годовому общему собранию акционеров в связи с формированием убытка по итогам финансово-хозяйственной деятельности общества за 2015 год, принять решение дивиденды на привилегированные и обыкновенные акции не выплачивать (не объявлять)», – говорится в сообщении.

Кроме того было рекомендовано в связи с формированием убытка по итогам финансово-хозяйственной деятельности общества за 2015 год, принять решение образовавшийся убыток оставить в обществе для погашения за счет прибыли будущих лет.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», на самарском ПАО «Кузнецов» реконструируют испытательные стенды для производства авиационных двигателей НК-32.
До конца 2016 года в эксплуатацию будет введен новый корпус гальванического производства, соответствующий мировым техническим и экологическим стандартам, а также современным нормам безопасности труда. Общая стоимость проекта оценивается в 1,773 млрд. рублей. Кроме того, в феврале текущего года завершается реконструкция испытательного стенда №9, на апрель намечено окончание строительно-монтажных работ на испытательном стенде №1.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати