Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Приволжский ФО
0

Пермское УФАС отклонило жалобу на аукцион по отбору оператора платных парковок

УФАс признал оба довода заявителя ошибочными
УФАс признал оба довода заявителя ошибочными

ПЕРМЬ, 9 июня, РИА ФедералПресс. Пермское краевое управление ФАС РФ признало необоснованной жалобу ООО НИСТ на действия Пермской дирекции дорожного движения при организации и проведении аукциона по отбору оператора платных парковок.

Заявитель полагал, что заказчик неправомерно использовал формулу при расчете стоимости контракта, уточнили в пресс-службе антимонопольного ведомства. Второй довод ООО НИСТ касался того, что порядок оплаты по контракту выходил за рамки бюджетных обязательств.

«Формула, указанная в документации, не является формулой обоснования цены контракта. Формула определяет порядок оплаты услуг оператора парковок по определенному этапу. А обоснованием стоимости контракта являются коммерческие предложения, которыми руководствовалась администрация. Второй довод заявителя, судя по всему, был основан на неполном знании муниципальных актов города Перми. В рамках бюджетного кодекса допускается заключение долгосрочных контрактов, сроки которых превышают лимиты бюджетных обязательств. Заказчик в рамках рассмотрения жалобы представил все необходимые документы, которые доказывают, что он имел право заключить такой контракт. Комиссия полагает, что бюджетный кодекс не была нарушен в данной ситуации», – пояснил Александр Плаксин, и.о. замруководителя пермского УФАС РФ.


Фото: topdialog.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати