Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Приволжский ФО
0

Коммунальные предприятия Нижнего намерены привлечь три миллиарда на модернизацию

Коммунальные предприятия Нижнего намерены привлечь три миллиарда на модернизацию
Модернизация будет проходить в рамках инвестпрограмм

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 июня, РИА ФедералПресс. Коммунальные предприятия Нижегородской области планируют привлечь в 2016 году почти  3 млрд рублей на модернизацию в рамках инвестиционных программ, заявил министр энергетики и ЖКХ региона Александр Байер.

«Водовод к поселку Истомино – исключение из правил. Обычно работы по строительству, перекладке и ремонту сетей осуществляются планово, в рамках утвержденных инвестпрограмм. Но здесь несколько месяцев назад администрация Балахнинского района ввела чрезвычайное положение из-за утери водоносного слоя и изменения локальной экологической ситуации. Понимая исключительность ситуации, губернатор Валерий Шанцев принял решение о выделении средств Балахнинскому району на проведение строительных работ», - сообщил Александр Байер.

По данным министерства энергетики и ЖКХ, администрация Балахнинского муниципального района заключила контракт на прокладку водопровода в д. Истомино 28 апреля 2016 года с под  рядчиком - ООО «Ассоциация Нижегородских газовиков».
«На объект мы вышли 10 мая, проложено порядка четырех км труб из необходимых 12,5 км. Объект непростой: есть ряд сложных пересечений с железной дорогой, оврагами, водными объектами. Но в июле мы уже должны закончить монтаж, в августе – произвести пусконаладку и подать воду. Уверен, что мы сможем выдержать установленные сроки и гарантировать качество работы», - отметил генподрядчик, директор ООО «Ассоциация нижегородских газовиков» Александр Шмидт.

По информации администрации Балахнинского муниципального района, в поселке Истомино проживают 3 627 человек. Здесь расположены девять многоквартирных домов, общежитие, объекты соцкультбыта: ГБОУ «Нижегородский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени генерала армии Маргелова» на 378 человек, Истоминская основная общеобразовательная школа на 150 человек, отделение Почты России, библиотека, котельная.
апомним, Нижегородская область заняла первое место среди регионов России по готовности к привлечению частных инвестиций в ЖКХ по итогам 1 квартала 2016 года. Такие данные приводит Минстрой России. В тройку лидеров также вошли Вологодская область и Республика Хакасия. Москва, по данным федерального Минстроя и ЖКХ, оказалась лишь на четвертом месте

 

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати