Политика
  1. Политика
Политика
ДФО
0

Скандал с «крабовыми аукционами» в Приморье дошел до суда. Пока до арбитражного

Арбитражный суд Приморского края начнет 15 марта рассмотрение исков по признанию незаконными результатов трех аукционов по продаже квот на вылов краба, которые прошли в ноябре 2012 года, вызвали серьезный скандал и привели к аресту руководителя территориального управления Росрыболовства Александра Иванкова.

Арбитражный суд Приморского края начнет 15 марта рассмотрение исков по признанию незаконными результатов трех аукционов по продаже квот на вылов краба, которые прошли в ноябре 2012 года, вызвали серьезный скандал и привели к аресту руководителя территориального управления Росрыболовства Александра Иванкова. Как сообщила «ФедералПресс.Дальний Восток» сегодня, 25 февраля, пресс-секретарь регионального арбитража Инга Солодовник, ответчиками выступают победители торгов (компании «Акваресурс-ДВ» и «Тайфун»), а также ТУ Росрыболовства и департамент рыбного хозяйства администрации Приморья.

«Рассмотрение первого из трех поданных исков по признанию незаконными результатов «крабовых аукционов», поступивших в Арбитражный суд, начнется 15 марта, – заявила Инга Солодовник. – Слушание по второму иску назначено на 22 марта. Предварительное слушание по третьему иску еще не назначено, так как исковое заявление поступило только 14 февраля».

Как сообщал «ФедералПресс.Дальний Восток», аукционы состоялись в ноябре прошлого года и вызвали уличные акции протеста рыбаков. Конкурентов не допустили к торгам под предлогом «отсутствия опыта научного лова». Прокуратура Приморского края выявила нарушения процедуры проведения аукционов, которые повлекли «незаконное отстранение от торгов» ряда компаний. В декабре было возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий, 17 февраля под стражу взят Александр Иванков. Ранее, 13 февраля, в отставку был отправлен директор краевого департамента рыбного хозяйства Алексей Цымбал – по некоторым данным, из-за скандала.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати