Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Крымские татары решили отделиться и создать свою автономию в Крыму

БАХЧИСАРАЙ, 31 марта, РИА ФедералПресс. Прошедший в минувшую субботу в Бахчисарае курултай крымско-татарского народа постановил начать создание в Крыму национально-территориальной автономии, а также было принято постановление о непризнании присоединения Крыма к России.

БАХЧИСАРАЙ, 31 марта, РИА ФедералПресс. Прошедший в минувшую субботу в Бахчисарае курултай крымско-татарского народа постановил начать создание в Крыму национально-территориальной автономии, а также было принято постановление о непризнании присоединения Крыма к России.

«Курултай крымско-татарского народа постановил провозгласить о начале политических и правовых процедур по созданию национально-территориальной автономии крымско-татарского народа на его исторической территории - в Крыму», - цитирует ВВС принятый на курултае документ.

Курултай также поручил меджлису наладить отношения с международными организациям (ООН, ОБСЕ и другими) и правительствами стран. Курултай призвал эти организации и правительства поддержать право крымско-татарского народа на самоопределение.

В этот раз съезд проходил в Бахчисарае, хотя обычно делегаты собираются в Симферополе. Работу Курултая перенесли в другое место, опасаясь провокаций пророссийских сил.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее крымские татары заявляли о своих планах провести референдум относительно их дальнейших действий в Крыму.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати