Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Путин пообещал выделить 800 миллионов на реконструкцию пермского Театра оперы и балета

ПЕРМЬ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Минкульт России выделит 800 млн рублей на реставрацию здания пермского Театра оперы и балета. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края, соответствующее решение принял Владимир Путин во время встречи с Виктором Басаргиным на прошлой неделе.

ПЕРМЬ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Минкульт России выделит 800 млн рублей на реставрацию здания пермского Театра оперы и балета. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края, соответствующее решение принял Владимир Путин во время встречи с Виктором Басаргиным на прошлой неделе.

«Учитывая, что 2014 год объявлен Годом культуры в Российской Федерации, - обратился Виктор Басаргин к Президенту РФ Владимиру Путину, - прошу вас поддержать этот проект в рамках федеральной целевой программы «Культура России». Губернатор высказал просьбу о федеральном софинансировании расходов на реставрацию здания театра в размере 800 млн рублей в 2014 году. Президентом было принято положительное решение.

В настоящее время проектировщик ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений» (Санкт-Петербург) дорабатывает проект реконструкции Пермского академического театра оперы и балета имени П.И.Чайковского и готовится к прохождению государственной экспертизы. Согласно проектно-сметной документации, всего стоимость проекта составит 5,1 млрд рублей.

В краевом бюджете на строительство новой сцены оперного театра и реконструкцию существующего здания на 2014 год предусмотрены 488 млн рублей.

Напомним, разработчик проекта, английское бюро «David Chipperfield Architects», предлагает построить новый зрительный зал, а так же два пристроя: в одном разместятся все инженерные коммуникации, в другом - блок репетиционных и административных помещений. Фасад будет отделан белым кирпичом, стеклом и бронзой, интерьеры – деревом. Кроме того, проект предусматривает реставрацию старого здания театра. Реконструированный театр будет рассчитан на 1809 зрительских мест, 1100 из которых – в новом зале.

Стоит добавить, что в марте 2012 года тогда еще президент РФ Дмитрий Медведев по договоренности с экс-губернатором Олегом Чиркуновым поручал включить строительство новой сцены Пермского театра оперы и балета в федеральную программу «Культура России (2012-2016 годы)» и предусмотреть в федеральном бюджете выделение на эти цели 3,5 млрд рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1