Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Свердловская общественная палата предложила провести митинг в честь Дня России без политических заявлений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, ИА УралПолит.Ru. Общественная палата Свердловской области предложила провести митинг в честь Дня России, лишенный политической составляющей. С соответствующим заявлением сегодня выступил председатель ОП Станислав Набойченко.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, ИА УралПолит.Ru. Общественная палата Свердловской области предложила провести митинг в честь Дня России, лишенный политической составляющей. С соответствующим заявлением сегодня выступил председатель ОП Станислав Набойченко.

Предложение общественной палаты связано с акцией, которую устраивает мэрия Екатеринбурга 6 июня. «По сообщениям, поступающим из средств массовой информации, от представителей гражданского общества в адрес областной Общественной палаты, в подготовке митинга задействованы сотрудники органов местного самоуправления, муниципальных предприятий и учреждений города. К участию в митинге принуждаются общественные организации инвалидов и даже детские организации. Это безнравственно и неприемлемо для политической культуры и традиций Урала», – отмечает Набойченко.

Он также отмечает, что организованный городом митинг будет иметь политическую подоплеку, несмотря на то, что организаторы заявляют о его проведении в честь государственного праздника. «По-видимому, митинг будет использован и как аргумент для срыва реформы местного самоуправления, в которой нуждается система управления крупными муниципалитетами. Недопустима подмена диалога и разъяснения сути реформы местного самоуправления на административное давление и использование людских масс в интересах городской администрации», – пишет глава ОП.

В заключении Набойченко предлагает 11 июня, в канун Дня России, провести организованный митинг с участием общественников, «в котором должны принять участие все конструктивные общественные силы». Общественная палата при этом готова предоставить площадку.

Вчера «УралПолит.Ru» писал о том, что в прямом эфире передачи «Открытая студия» вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин заявил, что на митинге 6 июня вероятнее всего будут высказаны идеи против реформы МСУ, инициированной президентом. При этом акция заявлена в поддержку курса Путина.

Напомним, главными организаторами мероприятия 6 июня выступают общественная палата города и общественно-политическое движение «Наш дом – наш город». Главой этой организации на сегодняшний день является Тушина Наталья Викторовна – жена вице-мэра Екатеринбурга Сергея Тушина.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати