Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Аксенов назвал запрет импортировать крымские товары в ЕС «глупой ситуацией»

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июня, РИА ФедералПресс. Врио главы Крыма Сергей Аксенов полагает, что ЕС совершает ошибку, вводя запрет на импорт крымских товаров.

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июня, РИА ФедералПресс. Врио главы Крыма Сергей Аксенов полагает, что ЕС совершает ошибку, вводя запрет на импорт крымских товаров.

«Введение новых санкций… Это глупая позиция наказывать подавляющее число граждан за их мнение в какой стране нужно находиться. Это неконструктивная ситуация и тупиковая, в том числе для ЕС, ведь они сами для себя сажают возможность использовать рынки сбыта своей продукции и участие в инвестиционных программах в республике Крым. Никаких сомнений в этом нет», – цитирует Аксенова РИА Новости.

Глава Крыма также заявил, что, по его мнению,  за санкциями ЕС в отношении Крыма стоят США. «Что касается санкций, то в данном случае советую странам ЕС — давайте жить дружно», – заявил Аксенов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что23 июня в Евросоюзе приняли решение об импорте товаров из Крыма. «Пока говорится об импорте, чтобы не было импорта в Евросоюз с территории Крыма. Мы приняли принципиальную позицию: это импорт продукции из Крыма в ЕС», – цитирует РИА «Новости» главу МИД Литвы Линаса Линкявичюса.

Как писал «ФедералПресс» ранее, совет ЕС рассматривает перспективы введения расширенного пакета санкций против России, способных негативно отразиться на целых секторах экономики. Окончательное решение будет принято на саммите Евросоюза 26-27 июня.

Так называемые санкции «третьего уровня» могут включать ограничение доступа к финансовой системе Старого света, запрет на европейские инвестиций в Россию и импорт российских товаров, например вина из Крыма.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати