Политика
  1. Политика
Политика
Северная Осетия – Алания
0

Полпред президента в СКФО посетил санаторий с украинскими беженцами

АЛАГИРСКИЙ РАЙОН, 17 июля, РИА ФедералПресс. Полпред президента России в СКФО Сергей Меликов в сопровождении главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, руководителей органов республиканской власти и местного самоуправления посетил пункт временного размещения украинских беженцев – санаторий «Тамиск» Алагирского района.

АЛАГИРСКИЙ РАЙОН, 17 июля, РИА ФедералПресс. Полпред президента России в СКФО Сергей Меликов в сопровождении главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова,  руководителей органов республиканской власти и местного самоуправления посетил пункт временного размещения украинских беженцев – санаторий «Тамиск» Алагирского района.

25 июня в Северную Осетию была доставлена первая организованная группа из 188 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской  областей Украины. На 16 июля в республике временно находятся 543 гражданина Украины. Организованы три пункта для их размещения – это санаторий «Тамиск», где находятся 104 человека, из которых 60 - это  дети,  пансионат «Урсдон», в котором 124 человека, в том числе 55 детей, и 17 граждан, размещенных в общежитие ПУ -8 в Беслане. Самостоятельно из Украины прибыли 317  человек, из них 170 прошли процедуры анкетирования  по линии ФМС.     

Полпред президента в сопровождении представителей местных властей осмотрел помещения, предоставленные  вынужденным переселенцам, ознакомились с работой медицинского пункта, столовой, созданными бытовыми  условиями. Затем на встрече с украинскими беженцами был обозначен перечень проблем, которые необходимо решить.

В ближайшее время гражданам Украины будет предоставляться временное убежище, они смогут абсолютно легально находиться на территории региона и осуществлять трудовую деятельность без дополнительных разрешений. В пунктах размещения вынужденных переселенцев работают сотрудники МЧС, миграционной службы, комитета занятости населения, которые оказывают консультационные услуги.

«Мы на самом деле понимаем ваши проблемы. Мы понимаем вашу беду и готовы ее разделить,  помочь из этой беды выбраться. Будьте любезны, не переоценивайте возможности руководителей определенного уровня по созданию условий для вашего проживания  и разрешения многочисленных вопросов. Здесь есть ограничения, в том числе обусловленные текущей социально-экономической ситуацией и  действующими нормативными актами. Будьте реальными людьми, не переоценивайте свои возможности и свои способности», – цитирует Меликова СКФО.ру. Полпред добавил, что решение важного вопроса получения российского гражданства занимает много времени, и в настоящее время на федеральном уровне готовится ряд нормативных документов, способствующих упрощению данной процедуры.

Подводя итоги встречи, Сергей Меликов подчеркнул, что эффективность решения многочисленных проблем напрямую зависит от деятельности рабочей группы, в которую вошли ответственные работники, представляющие социальный блок – это образование, здравоохранение, социальная защита населения, служба занятости, и структур федерального подчинения – ФМС, МВД и МЧС.  Взаимодействие указанных структур с инициативными группами, образованными в местах размещения вынужденных переселенцев, позволяет оперативно реагировать на возникающие проблемы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments