Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Почту Дворковича взломали хакеры: «То, что мы выкладываем, общественность России вправе знать»

МОСКВА, 22 июля, РИА ФедералПресс. Электронная почта вице-премьера Аркадия Дворковича на сервисе Gmail была взломана хакерами из группировки «Анонимный интернационал». В качестве подтверждения неизвестные опубликовали архив из нескольких писем на ресурсе Shaltay Boltay.

МОСКВА, 22 июля, РИА ФедералПресс. Электронная почта вице-премьера Аркадия Дворковича на сервисе Gmail была взломана хакерами из группировки «Анонимный интернационал». В качестве подтверждения неизвестные опубликовали архив из нескольких писем на ресурсе Shaltay Boltay.

«Длительное время команда Анонимного Интернационала «наблюдала» за некоторыми высокопоставленными чиновниками из правительства РФ. Мы использовали часть имеющейся у нас информации для информирования общественности о том, что происходит за кулисами Кремля. Сегодня мы выкладываем переписку первого заместителя премьер-министра РФ Медведева –  Аркадия Дворковича. – заявили хакеры. – Прочитав его, Вы поймете, что происходит с экономикой РФ. Что нас может ждать в будущем, вследствие того политического и экономического курса, который выбрало наше руководство. <...> Если Аркадий Владимирович не может, обладая всей полнотой власти, донести эту информацию до общественности, то это сделаем мы… Мы выкладываем несколько скриншотов, файл «бюджет» и несколько десятков оригинальных файлов из личной конфиденциальной переписки Дворковича, в том числе на экономические темы».

Неизвестные также извинились перед Дворковичем и пообещали не выкладывать личную информацию из его архива. При этом два человека, чьи письма есть в этом архиве, подтвердили «Ведомостям» подлинность переписки с вице-премьером.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 18 декабря 2013 года Совет Федерации разрешил ФСБ заниматься делами о хакерах. «Изменения направлены на совершенствование законодательства в сфере обеспечения информационной безопасности», – пояснил первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Александр Чекалин.

По законопроекту ФСБ сможет расследовать дела в сфере информационной безопасности. В пояснительной записке к проекту уточняется, что деятельность хакеров приобретает все больший масштаб. Бывший глава ФСБ Николай Ковалев отметил, что, по сути, депутаты Госдумы узаконили ту практику работы, которая уже давно существует.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1