Общество
Общество
Свердловская область
0

«Корпорация развития» вынуждена продолжать работу в офисе с прослушкой из-за кабального договора

МОСКВА, 28 июля, ИА «УралПолит.Ru». «Корпорации развития» продолжает работу в офисе, где были обнаружены подслушивающие устройства. Как выяснил «УралПолит.Ru», дело в кабальных условиях аренды.

МОСКВА, 28 июля, ИА «УралПолит.Ru». «Корпорации развития» продолжает работу в офисе, где были обнаружены подслушивающие устройства. Как выяснил «УралПолит.Ru», дело — в кабальных условиях аренды.

Как сообщили «УралПолит.Ru» информированные источники на условиях анонимности, по договору, заключенному бывшим гендиректором Александром Белецким с владельцем здания, компания была обязана за свой счет произвести ремонт. Расходы в стоимости аренды при этом никак не учитывались. Стоимость работ составила 100 миллионов рублей, при этом реальные затраты эксперты оценивают в 25-30 миллионов.

Контролировать ремонтные работы мог ставленник господина Белецкого Д. Петухов: по крайней мере, именно он курировал работы станции Полярной в статусе директора ООО «Строительная компания Урал Промышленный – Урал Полярный»

Учитывая обнаружение в здании жучков, провода от которых вели в тайную нишу в кабинете генерального директора, есть основание предполагать что они были заложены как раз во время ремонта.

Тем временем у следователей с каждым днем появляется все больше вопросов к бывшему руководству компании. В том числе и в части самого офиса. Номинально он принадлежит некоей ООО «САВВА». Однако, как утверждают источники «УралПолит.Ru» в правоохранительных органах, реальным владельцем помещения является сам бывший гендиректор корпорации Александр Белецкий, владеющий им через кипрский офшор Redcloud Traders Limited. И следователям приходится в настоящее время разбирать сложный клубок взаимоотношений данной компании и экс-гендиректора. Так, как оказалось, этому же кипрскому офшору принадлежит некий особняк в Венгрии, в котором проживает семья Белецкого. Примечательно, что именно венгерская компания в свое время занималась поставками для ТЭС Полярной в Салехарде турбин, произведенных, как позже выяснилось, еще в 79 году. Сделку тогда также курировал Д. Петухов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1