Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Лавров встретился с Керри, чтобы обсудить украинский кризис

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров «на полях» 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН встретился с госсекретарем США Джоном Керри.

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров «на полях» 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН встретился с госсекретарем США Джоном Керри.

Дипломаты обсудили украинский кризис, сойдясь во мнениях о необходимости «полной и скорейшей реализации всех аспектов 12 пунктов минского соглашения о прекращении огня», цитирует РИА Новости официальное сообщение американского госдепа.

Кроме того, Сергей Лавров и Джон Керри поговорили о борьбе против группировки «Исламское государство», а также сверили позиции по переговорам стран «шестерки» по Ирану.

«ФедералПресс» напоминает: ранее Сергей Лавров заявил, что продолжение санкционного давления на Россию не поможет урегулировать кризис на Украине, а лишь приведет к его усилению.

Министр пояснил, что Россия оставляет за собой право принимать меры для защиты законных интересов страны, в том числе интересов национальной безопасности.

«Вместе с тем рассчитываем, что прагматизм и здравый смысл в подходах партнеров в конечном итоге возобладают. США, Евросоюзу и другим странам надо, наконец, прислушаться к голосу разума и прервать этот бессмысленный порочный круг действий по принципу «око за око», начало которому они сами и положили», – заявил Лавров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1