Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Москва, Минск и Астана подпишут информационно-финансовый пакт

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Россия, Казахстан и Белоруссия готовятся к подписанию пакта об обмене информацией по вопросам регулирования и развития банковской сферы, а также валютного и страхового рынков. Проект соглашения накануне одобрил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Россия, Казахстан и Белоруссия готовятся к подписанию пакта об обмене информацией по вопросам регулирования и развития банковской сферы, а также валютного и страхового рынков. Проект соглашения накануне одобрил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как ожидается, документ позволит подготовить базу для эффективного информационного обмена между тремя странами, будет способствовать выработке согласованных подходов по вопросам функционирования финансовых рынков, а также развитию единого экономического пространства.

Москва, Астана и Минск давно и плодотворно сотрудничают в различных форматах. Так, с 1 января 2015 года вступит в силу договор о создании Евразийского экономического союза, созданного на базе Таможенного союза для укрепления экономик стран-участниц, повышения их конкурентоспособности на мировой арене и проведения модернизации.

Как ожидается, создание ЕАЭС позволит странам увеличить объемы производства продукции, улучшить ее качество, повысить окупаемость новых технологий, значительно увеличить объем ВВП и т.д.

Союз уже становится центром притяжения на постсоветском пространстве: о своем намерении вступить в его состав заявили также Армения и Киргизия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1