Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Росавиация подготовила вопросы по расследованию крушения малайзийского боинга

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Федеральное агентство воздушного транспорта направило в комиссию по расследованию катастрофы малайзийского самолета Boeing-777 перечень из 24 действий, которые нужно «произвести в первую очередь».

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Федеральное агентство воздушного транспорта направило в комиссию по расследованию катастрофы малайзийского самолета Boeing-777 перечень из 24 действий, которые нужно «произвести в первую очередь».

Список был направлен заместителем руководителя Росавиации Олегом Сторчевым, сообщает ИТАР-ТАСС: в нем содержатся предложения по анализу воздушной и радиолокационной обстановки, подготовки рейса и воздушного судна, а также исследования бортовых самописцев.

«ФедералПресс» напоминает: 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа; все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить цель на такой высоте.

Министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с коллегой из Малайзии в сентябре обвинил в катастрофе Киев.

По словам Шойгу, если бы Киев решал свои внутренние проблемы без привлечения армии, трагедии бы не случилось: «Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся».


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1