Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Москва надеется получить «Мистрали» в обозначенные сроки

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Россия ожидает, что французская сторона поставит вертолетоносцы типа «Мистраль» в сроки, оговоренные контрактом. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Россия ожидает, что французская сторона поставит вертолетоносцы типа «Мистраль» в сроки, оговоренные контрактом. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Россия планирует получить «Мистрали» в ранее обозначенные сроки, как было, так и остается», ‒ приводит РИА Новости слова Дениса Мантурова.

Отметим, что в настоящее время первый из вертолетоносцев, построенных для ВМФ России ‒ «Владивосток» ‒ находится в море для проведения тренировки с российским экипажем.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, «Рособоронэкспорт» заключил контракт на поставку двух вертолетоносцев класса «Мистраль» с французской компанией DCNS в 2011 году.

Предполагалось, что первый корабль («Владивосток») поступит на вооружение ВМФ России в 2014 году, а второй («Севастополь») ‒ в 2015 году.

Однако после ухудшения геополитической ситуации в связи с событиями на Украине французское руководство начало шантажировать Москву, угрожая сорвать поставки вертолетоносцев.

Россия вполне сможет обойтись без французского вертолетоносца класса «Мистраль», заявил накануне вице-премьер Дмитрий Рогозин: «Сам по себе корабль «Мистраль» ‒ это большой десантный корабль-док, могу сказать свое личное мнение: мы могли бы обойтись без этого контракта, потому что мы имеем возможность теперь крупно-блочной сборки такого рода кораблей».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1