Политика
Политика
Приволжский ФО
0

В Пермском крае сохранят действующую льготную ставку налога на прибыль

ПЕРМЬ, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Пермский губернатор Виктор Басаргин поручил региональному правительству сохранить действующую льготную ставку налога на прибыль, подготовить решения по расширению системы кредитования малого бизнеса. Эти и другие задачи подготовлены в рамках региональной программы по стабилизации социально-экономической ситуации, сообщают в пресс-службе главы региона.

ПЕРМЬ, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Пермский губернатор Виктор Басаргин поручил региональному правительству сохранить действующую льготную ставку налога на прибыль, подготовить решения по расширению системы кредитования малого бизнеса. Эти и другие задачи подготовлены в рамках региональной программы по стабилизации социально-экономической ситуации, сообщают в пресс-службе главы региона.

Виктор Басаргин обсудил с пермским бизнесом предложения в региональную программу по стабилизации социально-экономической ситуации. «Я инициировал экспертные встречи, чтобы сообща с участниками процесса – бизнесом, торгово-промышленной палатой, банками, налоговиками, общественными институтами, - создать совместную программу действий. Основа для нее есть, – заявил Басаргин, - это федеральный план первоочередных мер и региональная программа».

В совещании участвовали пермский бизнес-омбудсмен Вячеслав Белов, председатель РОР «Сотрудничество» Алексей Андреев, член совета регионального отделения «Опора России» Геннадий Сандырев, первый зампред правительства – министр территориального развития Анатолий Маховиков и другие. По итогам глава региона поручил правительству сохранить действующую в Пермском крае льготную ставку налога на прибыль. Также надо подготовить законодательные акты, которые расширят систему кредитования предпринимателей, и список видов деятельности малого бизнеса, работающего по патентной системе. Также правительство должно сформулировать предложения по организации в регионе налоговых каникул на налог на имущество и на землю для новых предприятий сроком до 10 лет.

Кроме того, чиновникам поручено согласовать с контрольно-надзорными органами регламент по числу проверок – это снизит давление на предпринимателей. Вместе с сетевиками надо установить четкий порядок подключения к инфраструктуре в приемлемые сроки. Местные поставщики товаров и услуг должны получить приоритетный доступ к системе муниципального и госзаказа в рамках законодательства. Эти и другие инициативы краевых властей, считает губернатор, должны создать условия для сохранения и роста региональной экономики. «Эффект от мероприятий должен быть уже в этом году», – резюмировал Басаргин.

Напомним, в Прикамье будут реализовывать план мероприятий по обеспечению устойчивости экономики и соцсферы региона. В приоритете аналогичной федеральной программы – импортозамещение и кредитование банками проектов в промышленности и в аграрном секторе. Краевое правительство уже направило в федеральный кабинет министров список проектов по импортозамещению, которые реализуют пермские промпредприятия. Эти проекты могут получить поддержку на федеральном уровне.

Аналогичные встречи Виктор Басаргин проведет с экспертами в сферах занятости, соцобеспечения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1