Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

«Они тоже граждане». Путин призвал соблюдать права осужденных

МОСКВА, 24 марта, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин, выступая на коллегии Генеральной прокуратуры РФ, потребовал обеспечить содержание осужденных в надлежащих условиях, сообщили в пресс-службе Кремля.

МОСКВА, 24 марта, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин, выступая на коллегии Генеральной прокуратуры РФ, потребовал обеспечить содержание осужденных в надлежащих условиях, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Неизменно твердой должна оставаться позиция прокуроров в вопросах обеспечения конституционных прав граждан, привлеченных к уголовной ответственности, ‒ заявил глава государства. ‒ Ваша обязанность – следить за соблюдением законности в местах лишения свободы».

Люди, изолированные от общества, должны иметь надлежащие условия содержания, подчеркнул Владимир Путин: «Они тоже граждане Российской Федерации, у них есть свои права, и они должны быть соблюдены».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что по данным ФСИН России общая численность лиц, содержащихся в российских учреждениях уголовно-исполнительной системы, сократилась до исторического минимума – 671 тысячи человек.

Количество мест в исправительных учреждениях приведено в соответствие с требованиями законодательства, отмечают во ФСИН. В 2014 году было ликвидировано 18 учреждений, непригодных для содержания людей, но в то же время было открыто 16 новых объектов.

Преступлений в местах лишения свободы за 2014 год стало совершаться меньше на 11,7 процента, уровень преступности снизился на 7 процентов.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments