Политика
  1. Политика
Политика
СКФО
0

На Ставрополье начнутся налоговые каникулы

СТАВРОПОЛЬ, 13 апреля, РИА ФедералПресс. Для индивидуальных предпринимателей, начинающих бизнес в производственной, социальной и научной сферах на Ставрополье будет установлена налоговая ставка в размере ноль процентов. Как передает корреспондент «ФедералПресс.Кавказ», она будет действовать при применении упрощенной и патентной систем налогообложения.

СТАВРОПОЛЬ, 13 апреля, РИА ФедералПресс. Для индивидуальных предпринимателей, начинающих бизнес в производственной, социальной и научной сферах на Ставрополье будет установлена налоговая ставка в размере ноль процентов. Как передает корреспондент «ФедералПресс.Кавказ», она будет действовать при применении упрощенной и патентной систем налогообложения.

Соответствующий законопроект подготовлен правительством региона по инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Налоговые каникулы будут установлены для предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу соответствующего закона. Срок действия «нулевой» налоговой ставки продлится в течение двух лет. При этом налоговые каникулы не распространяются на предпринимателей, занятых в сфере торговли.

«Такая мера поддержки малого и среднего бизнеса принимается нами в рамках выполнения поручений президента, данных на последнем заседании Госсовета России. Налоговой льготой будут пользоваться вновь образованные предприятия производственной сферы, тем самым мы делаем шаг навстречу тем, кто начинает свой бизнес в нынешних экономических реалиях», - прокомментировал решение Владимиров. Законопроект будет внесен в думу Ставропольского края и рассмотрен на одном из ближайших заседаний.

Напомним, правительство региона сейчас активно решает задачи инвестиционного развития городских округов и муниципальных районов Ставрополья. Как сообщила министр экономического развития Юлия Косарева, сегодня в сводный перечень инвестпроектов региона входит 173 проекта. Но только 10% из них – муниципального уровня. На заседании прозвучало, что необходима активизация инвестиционных процессов в территориях. Одной из мер по решению этой задачи была названа инвентаризация всех проектов реализуемых в Ставропольском крае. По словам министра, эта задача может быть решена путем проведения «Ставропольского инвестиционного тура» в 2015 году.

На необходимость актуализировать инвестиционные портфели обратил внимание муниципальных глав Владимиров. Важно держать на особом контроле проекты, реализуемые в настоящее время, проверить каждый – на каком этапе находится и в какие сроки будет реализован, подчеркнул глава региона.

«Я буду требовать разработки «дорожных карт» по улучшению инвестиционной привлекательности в каждом муниципальном образовании. Личная ответственность и личное участие руководителей территорий – залог успешного решения этой задачи», – сказал губернатор.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1