Политика
Политика
ЦФО
0

«Компромисса не просматривается». Российские депутаты не планируют работать в ПАСЕ

ФРАНЦИЯ, 22 июня, РИА ФедералПресс. Сегодня начнется очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, на которой планируется принять решение о санкциях в отношении российской делегации. Пока депутаты из РФ настроены скептически.

ФРАНЦИЯ, 22 июня, РИА ФедералПресс. Сегодня начнется очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, на которой планируется принять решение о санкциях в отношении российской делегации. Пока депутаты из РФ настроены скептически.

Как говорится в проекте, подготовленном председателем профильного комитета Штефаном Шеннахом, Россия сохранит полномочия, которыми обладает в нынешнее время: ее делегаты смогут присутствовать и брать слово на заседаниях, а также работать в комитетах. При этом возвращение других полномочий, в том числе права голоса, не предусматривается. В документе также выражается сожаление по поводу отказа российской делегации от участия в работе ПАСЕ.

Депутаты Госдумы Роберт Шлегель и Василий Лихачев заявили РБК, что российские парламентарии не намерены возвращаться в ассамблею, пока не получат возможность голосовать. Шлегель добавил, что проект Шеннаха может быть ужесточен в ходе обсуждения на сессии. «Компромисса не просматривается», – охарактеризовал документ Лихачев.

«ФедералПресс» напоминает, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин весной назвал антироссийскую резолюцию ПАСЕ «позорной и самообличительной» и обвинил ее авторов в работе на США.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1